首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
雾霾天室外考试闹哪般?可宅在室内又能躲多少PM2.5?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-1-5 15:54:36 | 浏览量:

  新闻报道,连日来,河南安阳地区空气严重污染,林州市教体局下发了全市各中小学、幼儿园停课通知。但临淇镇一中家长反映,雾霾天学校却组织400多名学生在操场上考试,很多学生都是戴着口罩半蹲着趴在凳子上做试卷。该校校长却奇葩回应:当时雾霾不严重,未引起重视。

  雾霾天考试

  后续,河南林州教体局对该校校长进行了全市通报批评,并作出了停职处理。

  或许有人在想,若该校校长遵从统一规定,让学生停课在家避霾,事业上的“滑铁卢”也就不会出现。但事实真是如此吗?我们宅在家中足不出户,就能全面抗击雾霾伤害吗?

  平心而论,每一次席卷中国的雾霾,都未必是历史上最严重的一次。但因为近几年来PM2.5问题早已备受关注,雾霾所带来的健康危害也已到了不能忽视的地步,最终,“雾锁中国”成为目前最热门的话题。随之,室外雾霾爆表导致室内PM2.5同样居高不下的显示也摆在了我们面前。

  我们每个人每天要呼吸2万多次,每日在室内和室外的时间比例是9:1或者8:2。美国环境保护署历时5年的调查发现,许多民用和商用建筑内的空气污染程度极高,是室外空气污染的数倍至数十倍,因为仅为人类最细头发丝1/20的PM2.5,极易进入相对封闭的室内,从而形成累积状态。那时,我们所呼吸的每一口空气,满满都是雾霾的味道。

  

  因此,室内空气净化与室外大气治理同样需要重视,空气净化器成为最好的选择。但早在多年前,南方都市报《空气净化器过滤PM2.5效果难以量化》一文及北京晚报《空气净化器行业标准发布现有技术除不去PM2.5》一文皆报道:中国质量认证中心联合国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心正式发布了《空气净化器环保认证规则》。专家表示,目前市面上滤网式空气净化器对PM2.5起不了什么作用。

  而根据新华社、光明日报等媒体的报道,国际高端专利技术生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,开启了“人工生成负离子技术的生态革命”,也将我们的家居环境带进了“生态化时代”。

  这两大专利技术,如今就是集合于生态负离子空气净化器一身。它所释放除的生态级负氧离子在空气中做高速的布朗运动,有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,对其进行有效吸附降解。联合国空气环保领域的众多专家也证实,生态负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。

  所以说,PM2.5不是靠躲的,而是要实际对抗净化。室外空气污染治理需要整个国家的努力,但当政府出于健康考虑而停课停工的时候,你的家是否做好了保护健康的准备?JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065