首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
从《2016中国企业家健康绿皮书》,看负离子作用的重要性
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-1-3 10:25:15 | 浏览量:

  内容提要:世卫组织呼吁,要摆脱药物依赖,重建人体自愈能力,这就需要利用负离子的作用。

  日前,《2016中国企业家健康绿皮书》发布,面临日益激烈的商业竞争,企业家“过劳”现象普遍,许多人的健康状况频亮“红灯”。《绿皮书》通过对6000余位企业家样本数据的16类常见体检指标异常进行分析得出,企业家群体整体指标异常率偏高。其中,至少一项指标异常的占到99.0%,这比2014年的97.5%高出了1.5%。五项指标异常者占比为49.4%,接近半数。更让人担忧的是,16项指标中,有1%的企业家样本人群中异常指标超过十项,健康状况堪忧。而且,男性企业家样本人群的健康状况更差。

  企业家体检报告

  这样的现状,让我们看到了健康的脆弱。从表面来说,物质生活、精神生活似乎都丰富了很多,但与生命息息相关的健康状况却在不断“滑坡”。虽说健康不是一切,但没有健康就真的没有一切。现代医学确实取得了前所未有的发展,许多疾病也得到了有效控制,但似乎是医学越发达,病种越繁多。而世卫组织呼吁,要摆脱药物依赖,重建人体自愈能力,这就需要利用负离子的作用。

  研究发现,负离子的作用能够使人提高或修复人体自身免疫功能及人体各系统和脏器的自愈能力,进而逐步恢复各系统和脏器的生理功能,最终达到身、心、灵全面健康。而负离子的作用在医学上也已被证实,能有效治疗失眠、哮喘、心脑血管疾病、呼吸道疾病、糖尿病,还能有效预防癌症等。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组专门编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也说到:负氧离子(特指小粒径负离子)对人体乃至所有生物都具有良好的效应,它的存在会帮助人体恢复到天然的平衡状态。负氧离子可以通过对人体呼吸道或皮肤的刺激引起其神经反射,并影响全身各系统,从而起到促进新陈代谢、预防流感、增强机体抗病能力、恢复人体平衡的功效。最明显的有:①激活细胞生命力,最大限度发挥各器官生理功能,修复受损机体;②对人体有调节中枢神经系统活动、改善冠状动脉血流的功能,还可以促进支气管纤毛运动;③防治、改善呼吸系统的疾病,达到吐故纳新的目的;④调节荷尔蒙分泌及细胞电位,促进内分泌及新陈代谢,提高免疫功能及抵抗能力。负离子还具有消除紧张、镇静、清醒的作用,可提高办公效率,对人体产生一系列有益作用……

  2010-2012年,纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术先后问世,使等同于大自然的小粒径负离子得以人工生成,将负离子的作用如何服务人体健康带进了“生态化”时代。今天,《2016中国企业家健康绿皮书》的颁布,让我们看到了站在时代前端的企业家们所背负的健康重担,当然,负离子的作用尤其是小粒径负离子的作用,也成为了打开亚健康枷锁的钥匙,它的重要性,切不可忽视。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065