首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
负离子专家访谈:最好的保健是提高身体自愈力
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-19 10:14:19 | 浏览量:

  10月13日是世界保健日,在这样的当口,提高身体自愈力的保健观点再次刷屏网络。而我们特别邀请到了中山大学附属第一医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛,一起谈一下,为何最好的保健是提高身体自愈力。

  高度负责的“医生”——自愈系统

  笔者:今天是世界保健日,很高兴能听您来聊聊与保健的关键点——人体自愈力。请您先介绍一下,何为人体的自愈力?

  李海涛:自愈力就是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损、摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。现代医学研究表明,人体具有以神经系统、免疫系统和内分泌系统为主的自愈系统,它包括免疫力、排异能力、修复能力(愈合和再生能力)、代偿能力、内分泌调节能力、应激能力等。自愈系统是一位高度负责的“医生”,当身体有不适或生病时,它能敏感捕捉到一切异常信号,并立即进入调整状态,调动各种激素,进行“配药”、“用药”,达到治疗的目的。

  笔者:自愈力跟免疫力是不同概念?

  李海涛:对,这两者不一样。自愈力、免疫力都是自愈系统的一部分,该系统不论白天黑夜都在努力工作,将入侵身体的“异己分子”识别、清除,保持人体健康。

  自愈力下降是一个严重的健康问题

  笔者:为什么现代医学越发达,人们的病症却越难治疗?

  李海涛:医学研究给出的结论是,过度依赖医生与药物“代替”身体器官的抗病能力,让我们身体的自愈力成了“软脚虾”,人体的免疫系统在外力的干扰下门户洞开。于是,健康和医学在一定程度上形成了一种恶性循环:医学越发达,健康难题越多……

  笔者:照您说来,依靠药物是人体自愈力下降的一大主因?

  李海涛:不是我说的,是医学研究说的。预防医学界的专家认为,现代医学理念的“疾病治疗”主要是依靠药物作用,它在治疗疾病的同时,又以损坏患者部分机体功能并加速衰老为代价,来寻求病灶部位的暂时平衡。即使非常先进的现代医学,也并不能消除药物副作用,从真正意义上治好疾病。当然我们在这里说的是一个现状,但有的疾病确实需要药物的帮助。

  笔者:看来,自愈力下降是一个严重的健康问题。

  李海涛:对,所以世界卫生组织呼吁,要摆脱对药物的依赖,拥有真正的健康就应从提高身体自愈力着手。这是人类命运的呼唤,也将成为未来医学发展的趋势。

  负离子与人体自愈力关系密切

  笔者:依赖药物所对身体自愈力造成的一系列恶性循环可以终止吗?

  李海涛:可以。当人体的这种自然自愈力下降时,就出现了疾病和衰老,所以提高人体自愈力是修复疾病的关键。我从医多年,研究有着100多年发展史的空气负离子也有多年,有幸成为中国空气负离子及臭氧研究学会的首席专家,所以在这里肯定的说,空气负离子可以终止药物对自愈力造成的一系列恶性循环。

  笔者:我们知道空气负离子对人体疗养保健是有很大作用的,但它跟提高身体自愈力也有很密切的关系吗?

  李海涛:自愈力就如同大树的根,根壮则叶茂,根深则蒂固。而自愈力增强了,全身所有的病都会一齐得到治疗,这也是负氧离子作用范围广的原因。

  研究表明,负氧离子会随着血液循环进入全身60万亿个组织细胞和140亿个脑细胞,参加细胞内生物电活动,以此调整细胞膜离子运转机制的正常化,增强细胞内能量代谢,达到全面活化细胞的作用,提高身体自愈力

  笔者:那我们日常中该怎样利用负离子的作用?

  李海涛:目前,负离子的生成方式主要有两种,一是自然界中通过特有现象形成,二是通过人工技术生成。但现代人无法整天生活在自然中,那么最适用的就是通过人工技术生成的负氧离子。目前,国际高端的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经在我国问世了,这是唯一可以生成等同于大自然的生态负离子的专利技术。而人体自愈力的修复又是一个长期的过程,所以,大家可以利用生态负离子生成机,在家长期呼吸生态负离子,一段时间之后,身体就会发生明显的变化,所以生态负离子也被广泛用于临床医疗。但购买时一定要认准技术,因为不是所有负离子产品都能生成生态负离子。

  笔者:非常感谢您今天为我们带来的宝贵建议。

  李海涛:不用客气。只要认识到自身的自愈特性,利用生态负离子的辅助,不仅能使疾病好转,更能保护身体免受侵害。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065