首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
毛家峪建负氧离子空气监测站 负氧离子为何受追捧?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-4 18:25:12 | 浏览量:

导语:随着地区协同发展步伐的加快,对改善空气质量提出为更严格的要求。近日,蓟县穿芳峪镇毛家峪村建起了负氧离子空气监测站的新闻,着实吸引了不少的关注。

负氧离子监测站背后的故事

据相关人士介绍,近几年小山村的农家游发展很快,主要得益于天然大氧吧。来自秦皇岛市的游客荆延康说“来到这我呼吸到特别清新的空气,这种感觉是那个城市里感觉不到的。一个是景色比较好,还有一个就是空气相当好,好多氧气、负氧离子。”

毛家峪良好的空气质量得到了游客的一致好评,怎样呵护好这一方青山绿水、确保空气质量,一直是毛家峪人特别关心的事儿。于是毛家峪村委会和蓟县气象局合作,最终建起了自动气象站的风塔观测场监测负氧离子。

“负氧离子监测站这块儿呢,我们以后还要积极地和气象局进行合作,将来把负氧离子监测站,打造成一个是供游客参观,第二进行科普和学习做一个基地。”蓟县气象局副局长李宏伟说:“我们希望,通过负氧离子监测站的建设,不仅仅是促进蓟县山区农村特色旅游业的发展,我们更希望通过这种方式、这种知识的普及,更好地引导人们爱护自然。

负氧离子为何受追捧?何以发展为旅游业?

蓟县气象局副局长李宏伟介绍说:“之所以感觉空气清新,主要得益于负氧离子的净化。PM2.5指的是大气环境监测中空气中微颗粒的浓度,负离子因本身携带多余电荷,可以附和凝聚这些带正电的微颗粒,有助于空气中微颗粒的净化。按照世界卫生组织的确认,空气中的负氧离子含量达到每立方厘米1000~1500个时,就认为这个空气很新鲜了。”

此外,负氧离子还和人体健康有直接关系。

场地

负离子浓度

与人体健康的关系

 森林、瀑布区

 10000-50000个/立方厘米

具有自然痊愈力

 高山、海边

 5000-20000个/立方厘米

减少疾病传播

田野

 500-10000个/立方厘米

能增强人体免疫力,具有抗菌效果

 都市公园

 100-2000个/立方厘米

维持健康基本需要

 都市住宅封闭区

 40-50个/立方厘米

诱发生理障碍

 室内冷暖空调房

 0-25个/立方厘米

引发各类生理疾病

值得一提的是,随着科技的发展,目前生态负离子生成芯片技术已经实现了“长寿村”广西巴马的环境模拟。在实现99.99%净化PM2.5效率的同时,还可以营造预防和辅助疾病治疗的负氧离子浴环境,受到养生人士的追捧。XY

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065