首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
负离子将带民众生活环境进入“生态化时代”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-8-25 17:07:05 | 浏览量:

  内容摘要:红果树景区若能将“负氧离子吉尼斯世界纪录”申报成功,对生态保护及人们对空气负离子的进一步了解和认可将会产生重大意义;而生态级负离子生成器的研制成功,则是已经可以将民众生活带进“生态化”的时代。

  日前,为期2天的第五届遵义旅发大会落下帷幕。出席旅发大会的贵州遵义市有关负责人宣布,将全力支持贵州遵义绥阳红果树景区负氧离子申报吉尼斯世界纪录。目前,吉尼斯世界纪录中国分部已经受理,拟在2016年10月派出人员,根据已掌握的世界各地负氧离子数据,到贵州遵义绥阳红果树景区进行认证。一旦认证成功,将有一位认证官现场为贵州遵义绥阳红果树景区颁发“负氧离子吉尼斯世界纪录”证书。

  吉尼斯世界纪录的准确性、权威性、公正性广受认可,获得了吉尼斯世界纪录的证书无异于向全世界宣示了在某一领域的世界领先地位,其广告效应是可想而知的。对于此次红果树景区申请负氧离子含量吉尼斯世界纪录,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书主编陶名章教授表示,这表明国人对环境保护的意识越来越强烈,如果申报成功,红果树景区将成为我国第一个具有“负氧离子吉尼斯世界纪录”证书的景区,在其带动下会有越来越多的景区加入到负氧离子浓度检测和环境保护的行列之中,对于唤醒国人保护自然环境、呵护生态平衡具有重要意义。

红果树景区

  纵观对空气负离子的研究,前后已有100多年的历史,在我国也有30多年的时间,全国各地也都设有相关的负离子监测站。负离子被公认为在空气净化和人体疗养保健方面“多多益善”,且没有发现任何产生副作用的研究报告。随着大众对负离子认知度和认可度的不断提高,到空气负离子含量高的地方“生态游”成了压力之下最大的放松。

  空气负离子人人需要且随时需要,但并不是人人都能随时随处呆在森林环境,由此催生了各种负离子生成器的出现,一时间火爆异常。不过,随着人们对空气负离子研究和认识的进一步加深,发现唯有等同于大自然的生态级空气负离子,也就是小粒径的空气负离子才能在空气净化和人体疗养保健方面发挥最有利的效果,而市面上普通的负离子生成器只能生成大粒径的负离子,对健康益处不大且易发生二次污染。于是,人工如何生成这种小粒径负离子,提高都市家庭空气质量,发挥负离子保健作用再次成为当务之急。

  经过不断研发,据悉,目前人工生成等同于大自然的生态级负氧离子的技术已经被攻克。据陶名章教授介绍,能够人工生成生态级负离子的森肽基负离子生成器,高度集合了维他氧系统和臭氧系统岔时交替运行技术、负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术以及纳子富勒烯离子释放器技术等新型技术,不仅是在全球行业范围内领先,而且已臻于成熟完善。能够释放出等同于大自然的生态负离子,粒径小、活性高,且零耗材、零噪音、零臭氧,超低功率,完全可以24小时持续开机,尤其在雾霾横行、空气污染日益严重的当下,将有效改善室内空气质量,保障人体健康。

  由此可见,红果树景区若能将“负氧离子吉尼斯世界纪录”申报成功,对生态保护及人们对空气负离子的进一步了解和认可将会产生重大意义;而生态级负离子生成器的研制成功,则是已经可以将民众生活带进“生态化”的时代。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065