首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
甲醛检测机构“水分多” 家庭检测需找资质合格的检测中心
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-7-4 14:54:37 | 浏览量:

  导语:近年来,各种装修污染治设备应运而生的同时,催生了甲醛检测行业的新兴和高速发展。

  近日安徽合肥爆出“合肥超九成甲醛检测机构无资质 ”的新闻,凭借甲醛检测和装修污染治理这两大利益点,甲醛检测机构如雨后春笋,但乱收费、无资质经营的乱象不得不让人担忧。

  消费者口述:“不靠谱”的甲醛检测经历

  有消费者表示,前段时间新房刚装修完,为治理装修污染,经朋友介绍购买了一台森肽基负离子空气净化器(经中国疾病预防控制中心检测:该设备净化甲醛效率高达77.8%),想对比下净化效果如何,因此决定在使用森肽基前,进行一次室内空气检测。

  陈女士联系到一家标榜为“专业甲醛检测机构”的环保检测公司,该公司甲醛检测人员经过近半小时的取样、分析后,带有“空气检测仪”的机器就显示的甲醛浓度为 0.65mg/m。

  而通过之前的了解陈女士得知,国家甲醛安全标准为0.10mg/m,该测量结果足足超标65倍。随后检测人员便表示,目前新房属于严重污染,可帮助治理,费用仅需400元一间房。

  由于觉得费用偏贵,陈女士随后又联系到一家甲醛检测公司,但这次检测结果却显示为0.35mg/m。为何测量数据偏差如此之大?咨询过省疾控中心工作人员后,陈女士了解到:这种依靠检测仪器现场取得的检测结果均不可信,最好寻找有国家计量认证(CMA)资格资质证书的检测机构重新检测。

  多数甲醛检测机构无经营资质

  《关于对室内空气质量检测机构开展计量认证的通知》中明确规定,室内空气检测机构应当取得计量认证资质。

  由于装修污染治理俨然成为室内环境净化所需,且甲醛检测仪器较为贵重,很对家庭觉得为了检测甲醛检测花大价钱不值得,不如找甲醛检测机构来的方便。

  省疾控中心工作人员表示,目前市场上80%的甲醛检测机构均不正规,有资质的甲醛检测机构不足两成,对数环保检测公司都是“李鬼”,并不具备室内空气检测资质。

  工作人员介绍:正规的甲醛检测机构操作时间较长,一般至少需要7个工作日。对待检测室内空气采集完成后,需送到专门实验室由专业人员进行数据分析,之后才能出检测报告。

  因此甲醛检测工作需要寻找具有检测资质的甲醛检测机构,另外配合使用臭氧和负离子治理装修污染,可达到良好的净化效果。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065