首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
北京:PM2.5只是暂时离去
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-17 14:08:32 | 浏览量:

    摘要:十月初始,又一次“身陷”雾霾,北京PM2.5指数直逼最大值,空气质量达到六级严重污染。

  十月初始,又一次“身陷”雾霾,北京PM2.5指数直逼最大值,空气质量达到六级严重污染。不过最近两天,雾霾天终于结束了,北京PM2.5的浓度已达个位数。虽然浮云未散蓝天还未蓝,但昨天全市环境监测点的PM2.5浓度多数已在个位数上徘徊,空气质量一级优。

  不过,据国家气象部门专家介绍,17日、18日,雾霾天气或将再来滋扰京津冀地区。虽然预计持续时间不会太长但是相关专家还是提醒:口罩不能摘,补充负氧离子不能停。

  参与修订北京市负离子空气净化器新国标工作的工作人员指出,国家标准委启动了标准修订工作,规范了负离子空气净化器去除固态和气态污染物(尤其是PM2.5)的净化效能、洁净空气量、净化寿命等基本技术指标和检测方法,其中以洁净空气量作为核心指标,与国外标准一致。同时对于小粒径负离子也特别做出了详细的阐述。

  介绍中提到,当室内空气中负离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。所以在含有高浓度小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1um以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。而中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.O1μm、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。

  另外对于防雾霾口罩,工作人员提醒广大市民,目前市面上不少口罩都宣称可防PM2.5,但防范可吸入微尘的种类并没有明确说明。购买口罩需要留心,看准标准规范,企业生产、检测机构很有必要。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065