首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
<金陵晚报> 空气负离子含量可反映空气的“新鲜度”和“营养度”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-11 11:23:41 | 浏览量:

  

  空气负离子含量作为衡量空气质量的重要指标之一已经越来越受重视,在很多公园已经有LED显示屏显示空气清新指数,比如在紫金山西马腰登山道、紫霞湖、索道地堡城、绿道水榭段、博爱园驿站、民国邮局博物馆、地震台驿站等健身热门区域内竖立着“森林空气质量标志”牌,反映该区域内空气的“新鲜度”和“营养度”。

  “森林空气质量标志”——健身更安心

  记者了解到,“森林空气质量标志”牌的设立是为了让市民及时了解该区域的空气质量状况,了解空气负离子含量,从而可以清晰的判断该地区空气是否是“新鲜空气”、“营养空气”。

  空气负离子含量作为一个衡量空气“新鲜度”与“营养度”的重要因素在“森林空气质量标志”牌上有明显的体现,记者看到,“森林空气质量标志”上的内容包括对空气负离子、大气可吸入颗粒物等指标进行连续监测的结果,并且根据空气负离子含量、PM10、PM2.5等测量结果显示出给区域的空气洁净度、空气质量等级,能让市民很好的了解所处区域的空气质量状况

  聚焦:空气的“新鲜度”与“营养度”

  空气的“新鲜度”和“营养度”是衡量空气质量的重要标准,高质量的空气应当是“新鲜度”和“营养度”双达标的空气。

  记者采访相关专家得知,空气负离子具有极佳的净化除尘功效,可以有效清除空气中的可吸入颗粒物等污染物质。即使是2.5微米以下的细颗粒污染物(PM2.5),空气负离子也可以将其强效清除,这是保证空气“新鲜”的关键。

  被誉为“空气维生素”的负离子就像食物的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。高浓度空气负离子是保证空气“营养”的关键。空气负离子可以被人体吸收利用,发挥疗养保健功效,一方面可以提高身体的免疫力、抵抗力和自愈能力,抗氧化防衰老;另一方面对于已经产生的呼吸系统疾病、心血管疾病、代谢疾病等空气负离子具有针对性的改善和治疗效果。

      空气负离子的基本概念:http://www.gkion.org/html/lunwen/245.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065