首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
<信阳新闻>高负氧离子的地方是生态高地、养生福地
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-9 10:45:48 | 浏览量:

  

  9月3日,相关检测数据显示:信阳黄柏山国家森林公园万丈崖景点和鸡公山国家级自然保护区东沟瀑布群景点固定时段空气负氧离子浓度平均值分别为每立方厘米20.7万个和20.48万个,均高居全国前列。其中,万丈崖景点空气负氧离子浓度瞬间最大值高达每立方厘米47.8万个,创全国新高,是我国空气负氧离子保健浓度评价标准最高等级(6级)的228倍,是世界卫生组织规定的“空气清新”标准的478倍。

  “信阳真是个好地方啊,风景秀丽,空气清新,气候宜人,是名副其实的‘天然氧吧’、生态高地、养生福地、度假胜地!”9月3日,当记者问及这次负离子检测工作的总体感受时,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所首席专家、研究员、博士生导师王兵感慨道。

  在回答如何选择负氧离子浓度高的环境这一问题时,王兵说:“正是由于森林与空气、水分的相互作用,负离子才会大量产生,所以我们在寻找负离子含量高的环境时,找森林植被好、水汽充足,最好是有溪流、瀑布的地方。如果森林原生性很强,特别是原始森林,再结合溪流、瀑布,这就是一种非常理想的负离子的生产车间、生产基地。我们到这样的环境中休闲、锻炼,对身心健康十分有益。”

  据了解:负氧离子,又被称为“空气维生素”。按世界卫生组织规定,空气中每立方厘米的负氧离子标准浓度达到1000个,便达到“清新空气标准”;1500个,即是“特别清新”级别。高浓度负氧离子对人体健康具有极佳的疗养保健功效,可以改善预防呼吸系统疾病、降低血液粘稠度、清除体内自由基,改善睡眠、振奋精神,对多种慢性病有抑制和治疗的效果。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065