首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
《爸爸去哪儿》选景地空气负离子浓度最宜孩子成长
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-2 11:32:54 | 浏览量:

  

  《爸爸去哪儿》节目的热播除了捧红了几个小萌娃,还捧红了一些偏远小镇。节目的几个拍摄地点现在都成为当下最吸引人的旅游胜地。很多去过的朋友都反应当地空气清新、气候宜人,很适宜居住,尤其对孩子们的身心健康十分有益。

  专家研究表明,无论是重庆武隆县仙女山镇白果村还是浙江建德新叶古村,无论是湖南省怀化市靖州县还是四川都江堰虹口,这些地方空气宜人最主要的原因就是空气中负离子的浓度很高。空气负离子能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害;中和带正电的空气飘尘无电荷后沉降,使空气得到净化。同时,空气负离子还能促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,因此它又被称为"空气维生素"的美称,就像食物的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。这也就是杨威爸爸称,儿子杨阳洋的哮喘不但没有恶化反而有所好转的主要原因。

  当下正是秋意正浓的季节,天气转凉,空气干燥,是各种感冒、咳嗽、哮喘趁机而入的时候,这个时候最应该注意身体的养护,除了注意合理的饮食,适当的锻炼之外,爸爸不妨在中秋小长假带着孩子多去这些环境优美,空气负离子浓度高的地方游玩。比如九寨沟。每年的7,8月是九寨沟的雨季,之后9,10是九寨沟的丰水期,具有水景之王的九寨沟空气负离子含量高达每立方厘米50万个左右。另外山东省蒙阴县蒙山国家森林公园于1999年经中国科学院生态研究中心监测,景区内空气中负离子含量85.4167万个/立方厘米、浙江省临安市境内的天目山,测量天目山空气负离子含量,伏虎瀑景区的空气负离子含量最高,达到13.00万个/cm3。

  多接触大自然,呼吸呼吸大自然中空气负离子饱满的清新空气,对于我们的身心百益而无一害。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065