首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
<人民网>重庆巫山县水库受污染 水库负离子含量令人堪忧
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-9-2 11:25:22 | 浏览量:

 

  因受湖北一洗矿场直排废水污染,位于三峡库区腹地的重庆市巫山县千丈岩水库周边四乡镇5万余人饮水受到影响。目前当地已组织专家对被污染水体进行治理。

  13日上午,重庆巫山县政府接辖区内庙宇镇报告,由千丈岩水库提取的居民用水颜色异常,随即安排县环保局、水务局、卫生局相关专业技术人员赶赴现场进行调查,并启动应急预案:停止对周边群众供水,确保被污染水体不外排,对千丈岩水质进行送检,确定新的水源,满足群众用水需求。重庆市环保局、水利局等部门也迅速派出专家赶赴现场。

  重庆市环保局14日监测结果表明,被污染水体无重金属毒性,但悬浮物高达260mg/L,具有有机物毒性,COD、铁分别超标0.25和30.3倍。而水中负离子含量仅为每立方厘米不到1000个。

  与此相对比的是嵩县陆浑水库,陆浑水库测得适时负氧离子最高峰值每平方厘米达20000多,平均每平方厘米负氧离子含量3600以上。5月18日,嵩县迎来了全国疗养行业最具影响力的会议品牌——第七届全国疗养大会的召开。当天,与会国内著名专家学者李青山带领高科技团队面对如此高的负离子含量大为惊喜,当场建议把这里建成全国负离子疗养中心,做成榜样和示范,让越来越多的人来嵩县享受高质量的疗养。据悉,嵩县是国家生态功能示范区,陆浑水库有5万亩水面,十三亿多立方蓄水量,是洛阳饮用水源也是生活郑州备用水源地,近年来,随着环陆浑湖立体绿化综合治理,这里的生态环境有了根本性改善,水质达到国家优质饮用水标准。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065