首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
<都市快报>丽水空气中负氧离子浓度 是一般城市30倍以上
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-8-29 14:53:50 | 浏览量:

  

  来源:都市快报

  本报讯 “我们丽水处处都有好空气,在这里,没有雾霾,是真正的洗肺不用钱。”昨天下午,在丽水市委、市政府主办的新闻通报会上,市环保局副局长胡晓红“叫卖”起当地的好空气。

  负氧离子,又被称为“空气维生素”。按世界卫生组织规定,空气中每立方厘米的负氧离子标准浓度达到1000个,便达到“清新空气标准”;1500个,即是“特别清新”级别。根据丽水市环保局的检测结果,当地空气中每立方厘米的负离子平均浓度为3000个左右,是一般城市的30倍以上。

  胡晓红说,去年来自上海、杭州等地的6家旅行社竞价遂昌县高坪乡的“好空气”,这是当地茶树坪村、高坪新村、箍桶丘村三个村联合将风景、山水、高山食品、农家乐服务打包整合成标的物公开拍卖的一种创新,实际上卖的是一年的休闲游客组织权,没想到马上成了“抢手货”。最后成交的价格是底价的3倍多。今年连拍卖会也不需要办,当地的“好空气”就已经被几个大城市的旅行社订得差不多了,1000多个避暑床位都“名草有主”了。

  “以前这么穷的一个地方,为什么大城市的人愿意来,看中的就是这里的好空气。”胡晓红说。

  高坪新村党支部书记、遂昌县里高农产品专业合作社理事长包孙雄说:“有的人到我们村子一住就是一两个月,不少都是回头客。”

  目前,高坪乡已有农家乐经营户97户,床位1100个。今年1月至5月,游客总量达16.6万人次,旅游收入1700多万元。

  对于整个丽水来说,好空气带来的生态旅游收入更加不得了。目前全市4A级景区已达18家,游客量和旅游收入连续六年以30%左右的速度增长。2013年,旅游总收入266亿元,相当于全市财政总收入的2倍多。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065