首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
<上饶晚报>上饶市被评为全国首批负离子监测试点城市
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-8-29 13:48:03 | 浏览量:

 

      上饶晚报讯(记者 万秀兰) 近日,上饶市被确定为全国首批负离子监测试点城市。首批试点市共7个,河北张家口、湖北十堰、山西朔州、重庆南川、江西上饶、广西桂林和浙江丽水。

  据市林业局工作人员赵文介绍,负离子是空气中一种带负电荷的气体离子,被誉为“空气维生素”,是评价环境和空气质量的一个重要标准。准确测定城市空气负离子浓度等级,可用数字说明空气质量。

  据悉,国家林业局与国家气象局联合启动全国负离子监测体系建设工作。试点城市的选择需符合具有地理分布上的代表性、具有一定的负氧离子监测基础,以及在森林、湿地生态系统类型分布具有一定的特征等要求。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065