首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
空气净化时代 负离子凭“研值”担当走红
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-08-27 17:48:31 | 浏览量:
随着社会的发展,人们生活水平越来越高,对生活品质的追求自然而然的有了一定的要求。雾霾天气阵阵来袭,人居环境亟待改善,负离子空气净化器凭借“研值”担当迅速走红,并受到消费者的强烈热捧。

经济社会的发展,一方面带动了生活水平的提高;另一方面雾霾天气也随之而来,影响着人们的健康。PM2.5多次袭来,让人惊慌失措,纷纷寻找应对之策。PM2.5呢?人们何为谈之色变呢? 那么,空气负离子跟PM2.5又有什么关联呢?下面请跟随笔者一起来了解下。

PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,肉眼看不到,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,能积聚在肺部,会对人的健康造成影响。
负离子空气净化器凭借“研值”担当迅速走红,并受到消费者的强烈热捧
据悉,美国环保署(EPA)实验室研究发现对于净化空气中颗粒物而言主要有三种方法:
(1)布朗运动(Brownian Diffusion)--对越小的粒子,效应越强;
(2)滤网拦截(Interception)--对越大的粒子,效果越好;
(3)负氧离子凝聚沉降(ion coagulating sedimentation)--对越小的粒子,效果越好。

同时,中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。世卫组织对洁净空气的定义:负离子浓度达到1000-1500个/cm3,才能称为洁净空气。

随着科技进步,人工生成负离子技术不断挖掘和实践。2014年,生态负离子生成芯片技术被攻克,山东新活医疗科技有限公司自主研发的新一代负离子生成机—森肽基生态负离子生成机成功上市。据新华社、光明日报等权威媒体报道,经过多年潜心研发,该产品采用负离子转换器技术(Negative ion converter)和纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease)投向市场,现在已经走向了千家万户。

大量的负离子还会补充空气中的氧含量,使空气得到优化的极佳效果

据山东新活一位科研人员介绍,生态负离子净化器突破了核心关键技术,在工作原理和工作方式上都大大领先于传统各色净化装置。生态负离子净化器释放大量的净化因子主动捕捉空气中的微小颗粒物,最终达到凝聚沉降的效果,大量的负离子还会补充空气中的氧含量,使空气得到优化的极佳效果。生态负离子净化器无滤网、零耗材、零噪音、零衍生物、超低功耗等特性不仅仅是它的靓丽名片,更是科研“含金量”的深层次体现。

空气净化时代,让我们主动出击捍卫健康环境,共创美好家园。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计