首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
埃博拉病毒在刚果爆发,对于病毒我们到底该怎样防护
作者: 高科负氧离子研究所 | 2020-06-04 17:43:29 | 浏览量:

6月1日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,在刚果(金)已开始爆发第11轮埃博拉疫情。目前已有6名感染者,其中4人已死亡。“埃博拉病毒”这个听到就让人瑟瑟发抖的字眼,源于埃博拉病毒死亡率极高,发病期很短,传染性极强的三大特点。

埃博拉病毒引起的出血热是当今世界上最致命的病毒性出血热!埃博拉病毒,生物安全等级为4级(艾滋病为3级,SARS为3级),纪录片《血疫:埃博拉的故事》里有一句话:“埃博拉病毒离全人类只有一个航班距离”。不光是埃博拉病毒,像现在的新冠、乙肝等都是和人类一起长期生存在地球上的,甚至还有成千上万不被人类发现的病毒。

那么我们对于病毒真的没有任何办法吗?

病毒是一种个体微小,结构简单,只含一种核酸(DNA或RNA),必须在活细胞内寄生并以复制方式增殖的非细胞型生物。它必须寄生在宿主细胞上无法单独存活,所以只要我们想法去切断它的传播途径,那么病毒便不会对人体造成太大影响。

病毒的传播途径有很多种如:空气传播、接触传播、粪口传播、动物传播等。最容易引起大规模传染的还是空气传播,空气传播主要分为两种:一种近距离的飞沫传播;另一种是气溶胶传播。生活中也有很多消毒杀菌的方式,像我国新冠严重时期酒精、84消毒液等都遭到疯抢,可是对于这种传统的消杀方式不仅操作麻烦,且具有一定的腐蚀性和刺激性,并不适合家用,或者大面积场合使用。那么就没有其他的消灭病毒的方式了吗?今天就给大家聊聊负离子灭毒。

中山大学附属第一医院主任医师,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛说:“带负电的负离子与带正电的PM2.5(尘埃)、气溶胶等相结合会凝聚沉降,从而切断病毒传播的途径;同时负离子可以颠倒病毒内外电极,从而将其直接杀灭。”

那所有的负离子都具有消灭病毒的效果吗?清华大学博导、中科院专家林金明教授所著

的《环境健康与负氧离子》一书中讲道:空气中的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子,只有小离子或小离子团才能在空气中发挥最大的消杀作用。

负氧离子负离子负离子

通过以上检测数据也可看出小粒径的负离子对于PM2.5(尘埃)去除率达到99.8%,病毒去除率达到99.87%,可以切断病毒的传播途径,效果还是非常明显的。

市面上主要是通过负离子净化器来获取小粒径负离子的,现在小粒径负离子人工生成技术是:生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)。这两项技术通过了权威机构的多项检测认证,可以生成等同于大自然的、活性高的小粒径负离子。

纪录片《埃博拉之役》有人这样说过:“人类对埃博拉病毒来说并不是很好的宿主,脆弱的人类病死的太快了”,人类在病毒面前似乎很渺小,我们无法阻止病毒产生,但可以阻止它传播,所以无论何时我们都应该加强防护,与病毒保持安全距离。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065