首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
人民日报:专家研讨森林康体养生功能
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-30 9:03:53 | 浏览量:

  “森林具有吸收二氧化碳制造氧气、吸附粉尘、吸毒杀菌、减少噪声、调节情绪、缓解疲劳、保护物种等多种功能,被称为“地球的肺”,含有丰富的负氧离子等森林产品。”中国健康教育协会会长、中国医师协会会长殷大奎在举行的环境与健康发展(伊春)论坛上表示。其中,有着得天独厚的森林资源和丰富的野生植物资源的黑龙江省伊春市,在“生态立市,生态发展”方针指引下,有条件在创建健康城市上先行一步。

  与会者表示,生活环境对人类的生存和健康意义重大。森林中蕴含着丰富的养生资源,像负氧离子、多芬胺等,为人类提供得天独厚的养生环境。与此同时,森林中蕴含着丰富的中草药资源,也为养生提供了坚实的基础。

小粒径负离子

  另据伊春市委书记许兆君介绍,伊春的发展方向是发展森林生态旅游、康体养生旅游和绿色经济等。伊春森林覆盖率达84%,每立方厘米中负氧离子含量达到2.7万个,素有“中国林都”、“森林氧吧”之称,是旅游观光、避暑度假、康体养生和滑雪狩猎的理想之地。伊春将进一步开发森林防病治病、康体养生和愉悦身心等功能,以推动中国森林、健康与养生事业的快速发展,为伊春的森林健康养生事业创造更加科学的发展理念。

  【相关链接】

  对于并不具备森林疗养区的地区,建议民众们选择可以释放小粒径负离子的健康产品。目前,最领先的人工负离子生成技术是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,不仅实现了等同于大自然的小粒径、高活性的生态级负离子的生成,同样实现了不需要借助风机就能自然扩散3-4米(该范围内的负离子浓度还有4-5万个/cm3),并在室内营造出了一个“森林氧吧”一样的负离子浴环境,且避免了臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065