首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 传媒视角 > 正文
贵州印江建两个大气负离子自动观测站,推进“中国天然氧吧”创建
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-27 8:52:57 | 浏览量:

  据央广网消息,今年5月以来,贵州省印江自治县在梵净山环线公路西北山峰间亚盘林景区和县城西郊观音沟湿地公园处分别建起大气负离子自动观测点,推动和促进梵净山国际级自然保护区“中国天然氧吧”金字招牌创建工作。

  记者在现场看到,该自动观测系统能够对城区和景区空气中负离子浓度进行实时观测,并实时推送到显示屏,根据负氧离子浓度反映空气质量的好坏,评价一个地方空气清洁程度。印江凭借绝佳的自然生态资源优势,近两个月监测发现,区域内负氧离子浓度每立方厘米达到2000至6000个之间,高于世界卫生组织规定的“空气清新”标准的空气中负氧离子数为每立方厘米1000个至1500个的标准。

  据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象协会发起,是关于生态旅游、健康旅游的公益性活动。2017年“中国天然氧吧”创建活动包括申报、初审、复核、发布等环节,涉及印江、石阡、江口、松桃四个县。

  近年来,印江立足梵净山“天然氧吧”独特气候优势,坚持生态建设和环境保护双管齐下,守住了“山上、天上、水里、地里”四条底线。数据显示,该县18个集中式饮用水源水质达标率为100%,县城区环境空气质量连续4年达到国家二级标准,空气质量优良天数比例达95%以上,县城烟尘控制区覆盖率达100%。在2016年国家重点生态功能区县域生态环境考核中排名全省18个考核县中的第一位。先后获得“全国生态保护与建设示范区”“全国绿化模范单位”等荣誉。

负离子

  【相关链接】

  自然界的负离子浓度高、活性高、粒径小,不仅能够发挥高效的空气净化作用,而且还可以发挥显著的疗养保健作用。不过,这种小粒径负离子目前除了存在于森林、瀑布等自然区域,生活中还可以通过生态负离子技术来生成还释放。

  生态负离子技术主要是指生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,不仅实现了等同于大自然的小粒径、高活性的生态级负离子的生成,同样实现了不需要借助风机就能自然扩散3-4米(该范围内的负离子浓度还有4-5万个/cm3),并在室内营造出了一个“”森林氧吧一样的负离子浴环境,且避免了臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。

  生态负离子技术是国际最高端的生态专利技术,集中于生态负离子生成机,可以同时实现空气净化+疗养保健,是目前最领先的负离子技术。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065